Интернет магазин "Рыбачок"
Прием заказов
Пн-Вс круглосуточно  
Обработка корзины
Пн-Сб 09:00-18:00
Отправка
Пн-Сб 08:00-16:00
  В корзине (0) товар(ов).

Ароматизаторы для рыбалки виды составы и прочее.


Ароматизаторы для рыбалки виды составы и прочее.

Воспринимая любой источник запаха, природный анализатор рыбы распознает невероятное количество различных веществ, и есть среди них, которые им подходят или могут оттолкнуть. Соответственно то, что кажется человеку, могло бы подойти для живого существа, на самом деле может, наоборот, оттолкнуть рыбу.

Отталкиваясь от доказанного эффекта применения в специальных современных ароматизаторах для рыбалки, в состав, привлекающий водных существ, входят компоненты, стимулирующие природные рецепторы, отвечающие за поиск пищи. Чаще всего такой состав включает типичные растворители основного вещества и концентратор запаха.

Состав

Растворители со 100% гарантированным эффектом сохранения запаха имеют в своей основе масла, спирт и глицерин. Некоторые из рыбаков имеют такое мнение, что те, которые содержат спирт, вызывают быстрое растворение состава, уменьшая концентрацию основных компонентов. Хотя в холодное время эта особенность наоборот ускоряет процесс растворения приманки в максимально короткие сроки, что необходимо зимой.

Новинки уже изменены таким образом, чтобы спирт не вызывал такого быстрого разведения веществ, и их можно использовать не только зимой, но и в течение всего года.

Доставка ароматизатора

Помещение прикормки в специальные водорастворимые пакеты и доставка ее в место, где нужно активизировать движение хищников, должно быть таким, чтобы вместе с пищей погружался и активизатор. После растворения в воде пакета в этом месте появляется аромат, и к нему начинает подходить рыба. Здесь же находится и прикормка, которую не нужно постоянно забрасывать, чтобы не спугнуть водных существ, в тот самый важный момент, когда они только начали интересоваться предложенным вами приманками, с запахом.

Подобрав точно подходящий в данном водохранилище запах, не придётся тратить время на ненужное ожидание. Результат не заставит себя ждать.

В случае использования твердых кормов в виде гранул или бойлов, лучше их заранее смочить и обработать ароматным маслом, до того как погрузите их в пакет.

Использование разного вида ароматизаторов

В зависимости от того на что вы планируете нанесение ароматизаторов следует и выбирать его вид. Бывают они в виде сиропов, воздушных аэрозолей и паст.

Для хлеба распыление запаха сможет оставить следы не только на верхнем слое, а проникнет внутрь пористого теста, не изменяя ее свойств мягкости.

Если нужно медленное растворение приманки в воде, то подойдет паста, которая, упав на дно, будет постепенно распространяться там.

Для соединения разных ароматов хорошо использовать сироп. Его часто наносят на твердые виды приманок или на бойлы. В качестве эксперимента можно поверх клубничного сиропа нанести, например, ванильный состав.

Для достижения максимальной эффективности наилучшим из способов нанесения запахов является его передозировка, в таком случае и без того сильный запах, будет действовать намного активнее. А сам запах будет резче и соответственно концентрированнее, тогда его будет легче отличить от приманки.

Небольшой пример существующих составляющих ароматизаторов

Betain HC1 (бетаин) – извлеченное из ракообразных, растений и дрожжей вещество, обладает свойствами, усиливающими раздражение рецепторов рыбы. Применяются на диспергируемых гранулах, легко и быстро растворяющихся в воде.

Nutramino включает богатый на витамины и белки состав, является источником пищи любым биологическим видам. Встречается под разными названиями.

Multimino, входящие вещества, являются не только усилителями аромата, но и пищевыми компонентами, которые могут использоваться в качестве приманки. Имеет красный цвет.

Corn Steep Liquor, кукурузный сладкий и липкий экстракт, с отличными показателями густоты. При его нанесении на бойлы или пелетс, их предварительно замачивают.

Любой из выбранных концентратов, в любом случае, привлечет внимание рыбы, с помощью усиления работы пищевых рецепторов.

comments powered by Disqus